삼시세끼 차줌마 제육볶음 레시피



*고기밑간*

1. 적당하게 자른 고기 준비 (한근~한근반정도)

2. 간장 3스푼으로 밑간

3. 후추 적당히 뿌려넣기

4. 다진마늘 2스푼 넣고 조물조물 버무려놓기



*제육볶음양념*

1. 간장 3스푼

2. 고춧가루 7스푼

3. 물엿 6스푼

4. 후추는 살짝

5. 참기름 살짝

6. 다진마늘 2스푼

7. 간양파 2스푼

8. 소주 2~3스푼



*제육볶음 만들기!*


1. 밑간 해 놓은 고기를 먼저 볶는다.

2. 어느정도 익으면 양념장을 넣는다.

(TIP. 먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면, 간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있다)

3. 양파,고추,파를 넣고 더 볶아준다.





우선 레시피만 적어놓고, 나중에 만들어봐야겠다.

후기 보면 양념이 좀 달다고 하는 사람도 있고 한걸 보니까

양념은 만들면서 따로 조절 해야겠다.

사진 보니까 비주얼은 대박이던데....ㅠㅠ

조만간 재료 사서 만들어 먹어 봐야겠다.

실패만 하지 않길...





+ Recent posts