오랜만에 닭을 튀겨서 치킨양념소스를 만들어 먹었다.


백종원 레시피 따라하기!


(종이컵 기준)

설탕1컵

고춧가루 1/2컵

다진마늘 1컵

간장 1/2컵

케첩 1컵

고추장 1/2컵

물엿(올리고당 or 꿀) 2컵 반

물 1/2컵


우선 레시피는 이렇다.

근데 처음 만들었을때 올리고당 2컵 반을 다 넣었더니 너무 달아서

그 후부터는 올리고당 1컵만 넣어서 만들고 있다.

조금 더 달게 먹으려면 1컵 반도 괜찮을 것 같다.


중불 → 약불 조절해가면서 저어주며 잘 끓이면

어느정도 걸쭉해진다.

식은 후에 통에 옮겨 담으면 끝!!!


이번에 만든건 조금 짜긴 했는데, 그래도 맛있었다.

조금씩만 찍어 먹으면 되니까...ㅋㅋㅋ


그리고 오늘 저녁은 야채곱창볶음 먹고,

봉구스밥버거도 사왔다.

치즈마요닭갈비로!!

이건 내일 먹어야지. 


오늘 일기 끝!!



+ Recent posts